[identity profile] http://users.livejournal.com/azraphel_/ posting in [community profile] cetusigma
Это - предистория. Что с ним случилось на игре, полагаю, расскажет он сам лучше :)

Мартин Локк, помощник ломбардщика Жозефа Буало, 23 года.

Внешняя история

Был старшим сыном в большой семье, однако в 2822 году случилось несчастье - однажды ночью дом Локков загорелся, и спастись удалось только Мартину. Соседи подозревали, что это поджог, связанный с мафиозной войной кланов Камински и мистресс Венге, но муниципалы пришли к выводу, что это случайность. Сироту Мартина взял к себе на работу ломбардщик Жозеф Буало - к этому моменту ломбард уже процветал, беря в залог у бедных барраярцев различный антиквариат, и продавая его гемам за комаррские талеры. За 5 лет Мартин окончательно вырос, хотя по прежнему оставался очень тихим жношей, практически не имевшим друзей, однако в ноябре прошлого года с ним случилось очередное несчастье - поздно вечером на него кто-то напал, стукнув по головен чем-то тяжелым и острым. Подробностей он не помнит - после ему рассказали, что когда его нашли на улице, муниципалы побоялись его поднимать и вызвали коновала Йожефа Гачари, но тот сразу сказал, что после таких травм Мартин умрет. И тогда появился Тео Вайда, муж молочницы, про которого поговаривают, что в него вселился дух покойного Рафала Вильчура. Тео сказал, что может вылечить Мартина, если найти обезболивающих. Йожеф отказался давать свои медикаменты - но таблетки нашлись у Кэтрин Уиллоус, и Тео провел операцию, спасшую Мартину жизнь. Впоследствии муниципалы пробовали расшевелить воспоминания Мартина с помощью суперпентотала - и Мартину удалось вспомнить про темную фигуру в маске, которая внезапно напала на него из-за угла. Муниципалы припомнили эту историю позже - когда начались убийства маньяка.

Жертвами маньяка стали контрабандист Ральф Брендон, гем-офицер и владелец шоколадной фабрики Вильям Форбон. Перед своей гибелью Ральф Брендон приносил в ломбард колоду карт, про которую Мартин вспомнил, что она принадлежала его родителям. Он пошел за Ральфом, чтобы попытаться договорится с ним как-то о возвращении колоды Мартину, но тут маньяк напал на Ральфа - и Мартин забрал колоду с тела Ральфа. Он не стал никому говорить о том, что видел нападение маньяка - ведь тогда у него забрали фамильные карты. Судя по всему, тот, кто поджег дом Локков - начал сейчас осторожно продавать то, что награбил в день поджога - потому что через 2 месяца Вильям Форбон сдал в ломбард ожерелье, в котором Мартин узнал ожерелье, которое носила его мать. Когда Вильям выкупил ожерелье - Мартин подошел к нему и рассказал про то, что узнал ожерелье. Вильям так растрогался. что отдал ему его. Но потом Вильяма тоже убили - и Мартин решил скрыть то, что ожерелье у него, чтоб не отобрали.

Настоящая история личностей Мартина

Был старшим братом в семье. Кроме него - двое братьев и сестра. Мартин был довольно угрюмым, неразговорчивым ребенком. Родители, с одной стороны, требовали от него помощи по дому, с другой не обращали внимания. Ровесники смеялись над ним, потому что он был не очень сильный и не умел вписываться в компании. С раннего детства Мартину нравился огонь. Часто, убегая из дому (за что ему потом крепко влетало) он разжигал в лесу костер и зачарованно смотрел на пламя. Позже он стал бросать в костер всякую живность - насекомых, лягушек и смотрел, как они там корчатся и обугливаются. Несколько раз Мартин бросал в костер и крупных животных. Так же рано Мартин завел "воображаемого друга". Этот друг представлялся ему почти реальным, и Мартин "играл" с ним, рассказывая ему свои мечты и фантазии, часто - довольно мрачного свойства. В воображении мальчика был огонь, и трупы, и мутанты, вспарывающие животы местным жителям и поедающие их внутренности.

Однажды отец Мартина увидел, чем занимается его сын в лесу. Он страшно рассердился, обозвал мальчика мутантом, выдрал как следует и посадил под замок на домашний арест. Мартин должен был сидеть в полуподвальном помещении, пока отец не сменит гнев на милость. Первые дни ему носили еду разные члены семьи, а потом так получилось, что еду не стал носить никто. Мать поручила это другим детям, те спихивали обязанности один на другого. В результате Мартин просидел без еды несколько дней. Тогда его "воображаемый друг", его вторая по сути личность взяла верх. Ночью Мартину удалось выбраться из своей темницы. Он подпер все двери и окна в доме и поджег его. Вся семья сгорела. Тогда на первый план выступила личность, которая давно зрела в Мартине - утешитель, заботящийся о мальчике. В результате Мартин не помнит, что поджег дом и спалил свою семью. Родители для него - святое, он очень по ним скучает.

Итак, Мартин по сути дела - три личности. У каждой личности есть свое имя, своя история, свой характер. Первая - та, что зовется Мартин. Это "дневная" личность - несколько угрюмый, робкий, неуверенный в себе молодой человек, сторонящийся компаний, услужливый к начальству. Мартин живет обычной жизнью работа-дом, иногда заходя в дешевое заведение пропустить кружку пива. С противоположным полом он крайне робок, потому у него до сир пор нет девушки. Хотя интерес есть: Мартин часто тайком за ними наблюдает.

Вторую личность зовут Тедди. Это злобный маньяк-ребенок, "берущий свое" и устраняющий препятствия, с которыми не может справиться Мартин. Он "забирает игрушки" и "развлекается". В эту личность ушли все самые несоциабельные проявления Мартина.
Третья личность - Мэт. Утешитель и спаситель, заботящийся и о Мартине, и о Тедди. Именно Мэт делает так, чтобы Мартин не подозревал о Тедди и скрывает следы его преступлений. Среди личностей установлены следующие отношения. Мартин не знает ничего о двух остальных, живет, как ему кажется, скучной, но все-таки сносной жизнью. Он не помнит ничего из того, что делают Тедди и Мэт.

Все, что раздражает Мартина - грубости и насмешки людей, неисполненные желания - приходят Тедди. До недавнего времени Тедди не убивал людей, а делал то, что очень хотелось Мартину, но он не мог - жег костры и животных в них, подглядывал за переодевающимися девушками в разных местах, бил морды случайным прохожим после выпивки в баре. Тедди знает про Мартина, считает его "слабаком" и "слюнтяем". Мэта Тедди ненавидит, но подчиняется. Мэт знает и о Мартине, и о Тедди. Он убирает следы развлечений Тедди, следит за тем, чтобы Мартин ничего не узнал, и чтобы окружающие не догадались. Держит Тедди как цепного пса - отпускает, только если психологическое напряжение велико и всем личностям угрожает разнос. Мэт сам не делает преступлений, однако покрывает Тедди и побаивается его.

Полгода назад произошло событие, сильно повлиявшее на неустойчивое равновесие личностей Мартина. На него напали грабители (судя по всему, наркоманы - никаких особенных богатств у Мартина отродясь не было) и чуть не убили. Мартин получил тяжелую травму черепа и скорей всего умер, если бы не Тео Вайда. В результате этого события Тедди, и так трудно контролируемый, совсем отбился от рук.

Как-то раз Мартин увидел у контрабандиста Ральфа Брендона в ломбарде вещь (сувенирную колоду карт), которая ему напомнила его родителей - и он отчаянно захотел эту вещь себе. Даже нафантазировал, что вещь эта на самом деле принадлежала его родителям. Денег у него конечно не было. Брендон не договорился о цене с Жозефом, и унес карты с собой. Вырвавшийся из-под контроля Тедди убил Ральфа и забрал карты. Мэту пришлось изощряться, чтобы успокоить Мартина и Тедди: он позволил Мартину думать, что тот видел нападение маньяка на Ральфа и забрал колоду с трупа.

Дальше последовало убийство Вильяма Форбона из-за ожерелья из синтетических алмазов. Вещи эти Мартин (с подсказки Мэта) держит в тайнике у себя дома. Тедди все сильнее выходит из-под контроля, Мэту все труднее с ним справится, а Мартин ни о чем не подозревает, только снятся ему часто тяжелые, страшные сны с расчленением, огнем и трупами. Мартин думает, что так на него влияет цетагандийское нашествие - все-таки за это время и он повидал немало…

Очередную жертву игроку предлагается выбирать "на глаз" из тех людей, что выкупают ломбардские вещи.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cetusigma: (Default)
cetusigma

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios