[identity profile] airin-nav.livejournal.com posting in [community profile] cetusigma


Новый Формат
Выпуск 2



Интервью

Улицы любимого города



  Мария Формор Форсуассон, старшая дочь Максимилиана Формора, покинувшая Александрию после замужества, вновь прибыла в наш город вместе с супругом Жераром Форсуассоном. Мария любезно согласилась поделиться с читателями "Нового Формата" своими впечатлениями.
  Мне выпала эта особенная возможность еще раз приехать в свой город детства и встретиться с его прекрасными улочками, красивыми площадями и тенистыми аллеями. Все в этом месте напоминает мне о детстве. Безусловно, при всем при этом, малейшие изменения в городе бросались мне в глаза. И прежде всего, хочется отметить лучшие стороны. Во-первых, это невероятный медицинский центр, который существует уже давно, но в каждым разом все совершенствуется. Я узнала, что многие жители мечтают освоить профессию доктора, чтобы в нем работать. Для меня посещение медцентра все равно что посещение музея гениальности человека.
  Завод в Красных Лужках покоряет своими размерами. На наших столах вкусные блюда, сделанные не без помощи продуктов этого завода. Что касается лаборатории по исследованию флоры и фауны Барраяра, то я, к сожалению, далека от этой темы. Но необычной формы здание каждые раз напоминает о желании быть приглашенной на экскурсию директором лаборатории.
  Из грустного в наше непростое время отмечать ничего не хотелось бы. Разве что странная история, о которой твердит мой бесценный супруг. Кто-то украл три бочки концентрированного навоза, который показывал в этом году неплохие результаты. Очень прошу, верните все обратно! И самое главное: не ешьте его! Сходство с вареньем обманчиво!
  На этом я попрощаюсь с нашими читателями и хочу сказать большое спасибо всем жителям Александрии, которые делают наш округ все более и более прекрасным!

Записано Агатой Буало



Новости

  Сегодня радостное событие для всего Барраяра: празднование дня рождения Его Императорского Величества Дорки Форбарра. В честь этого перед особняком главы гильдии охотников Эйка Форгира прошла репетиция праздничного фейерверка, наделавшая немало шума сред жителей района. Кстати, ходят слухи, что особняк Форгира подвергся ограблению, однако сам Эйк Форгир отрицает факт ограбления: "Как они могли бы пройти мимо растяжек?! Грабителя не могли бы собрать даже в нашем медицинском центре!".
  Сегодня наш город посетила межпланетная комиссия по правам человека. Нашему журналисту была оказана честь сопровождать ее во время обзорной экскурсии по городу. Более подробную информацию ищите в следующем выпуске Нового Формата.

Алена Априкошева, Кассандра Стефанина



Слухи, сплетни, скандалы

  Ходят слухи, что наследник графа Формора был замечен в Тупике. Подходящее ли это место для молодого фора? "Наследник графа сорит деньгами, - шокировано сообщал нам один из обитателей Тупика. Он не знает цен, он далек от народа!". Невольно возникает вопрос: для того ли мы платим налоги?
Алена Априкошева


Объявления

  Сегодня в здании школы пройдет встреча выпускников. Приглашаются все желающие.
  Бар "Грейхаунд" открывает сезон собачьих бегов, о дате проведения можно уточнить о Джонатана Лостера. Так же напомним, что бар "Грейхаунд" приглашает горожан на завтраки и бизнес-ланчи. Традиции барраярского качества кухни, современные бетанские технологии приготовления!
Кассандра Стефанина



Светская хроника

Судья Форхоллен взялся за ум?


  В последнее время Альберт Форхоллен стал вести себя тише воды, ниже травы. Конечно, по городу до сих пор ходят слухи, что третьего дня его видели в «Тупичке», где он, по обыкновению, ввязался в пьяную драку. Но слухи не подтвердились, поскольку у Форхоллена обнаружилось надежное «алиби». Именно в этот вечер он был приглашен и более того — даже присутствовал (!) на одном закрытом приеме. А рабочий Иван Иванов, утверждавший, что именно Форхоллен сломал об его голову табурет и подбил ему глаз, сам был изрядно пьян. Неужели молодой шалопай наконец-то взялся за ум и решил принять на себя всю ответственность, связанную с должностью судьи? Видимо, наставления госпожи Форхоллен не пропали даром. Впрочем, возможно, причиной почти примерного поведения судьи явилась болезнь. Говорят, что кое-кому он жаловался на сильную боль в районе правого уха. Злые языки твердят, что судейское ухо пострадало неспроста. Буквально вчера госпожа Форхоллен спешно отослала в деревню горничную после того, как девушку осмотрел доктор. С тех пор мастер Альберт сделался необычно тих, несмотря даже на то, что стал пить больше обычного. Кстати, горничная была очень хорошенькая и, как говорят, услужливая. Теперь госпоже Форхоллен остается искать новую служанку, а судье — лечить свое правое ухо и надеяться, что не заболит левое.
Агата Буало


Криминальная хроника

  При проверке одного из складов графа Формора обнаружена пропажа нового химического средства для уничтожения лесных и полевых вредителей. Данное химическое вещество, как заявил Жерар Форсуассон, является "опасным для детей и животных и требует опытного обращения". Средство упаковано в пятиведерные бочки с надписью "CG" большими желтыми буквами. По поводу данного происшествия по ходят различные слухи. Так, например, поговаривают что в бочках находился яд, завезенный цетагадийцами, причем яд именно для людей. Также поговаривают, что данное вещество вызывает сильнейшие мутации, и его предполагалось использовать для жестоких экспериментов. Официальные источники эти слухи не подтверждают. Граф Форомр сделал заявление, что готов отказаться от расследования данного происшествия и обещает не преследовать преступников, если они анонимно или через какую либо службу сообщат о местонахождении или подозрениях на местонахождение украденных бочек. А пока Жерар Форсуассон, по поручению графа Формора, рекомендует соблюдать следующие инструкции: при обнаружении данного средства (упакованного или нет; бочек, похожих на вышеописанные; независимо от наличия в них средства, а так же запаха гнилого сена или гниющих фруктов) НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО удалите детей на расстояние не менее получаса ходьбы. И как можно быстрее сообщите графу или в службу безопасности.

Кассандра Стефанина







Date: 2008-06-10 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] rhunwolf.livejournal.com
а чем он отличается от выпуска за номером 1?

Date: 2008-06-10 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] rhunwolf.livejournal.com
Все, понял. До нас добрался только второй выпуск, который я воспринял как первый =)

Profile

cetusigma: (Default)
cetusigma

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios