[identity profile] pashap.livejournal.com posting in [community profile] cetusigma
Проблема организации быта и строяка игровой локации в условиях индивидуальных заявок оказалось (несколько неожиданно для меня) столь большой проблемой с точки зрения некоторых игроков, что я был вынужден сформулировать на будущее способ частичного решения данной проблемы, не входящий в противоречие с самим принципом индивидуальных заявок (настолько ценным для меня, что отказ от него для меня означает отказ от мастерения игры).

Итак, проблема заключается в том, что игроки, относящиеся к одной игровой локации, в отсуствии однозначно заданного лидера не всегда способны самостоятельно организовать необходимый для игры быт и строяк, а случае слишком маленьких игровых локаций это может быть просто тяжело и трудоемко. Решение я вижу в выдвижении некоторых игроков на роль координаторов, отвечающих за согласование процесса организации быта и строяка нескольких игровых локаций (то, что на координатора ложится не одна игровая локация, а несколько - принципиальный момент, тем самым, с одной стороны, решается проблема со слишком маленькими локациями, а с другой - усредняется эффект завязывания интересов игроков только на свою локацию). Количество координаторов должно идти примерно из соотношения 1 координатор на 10 игроков. Группировка локаций, за которые отвечает один координатор, может производится как по пожизневому пространственному (локации находятся рядом друг с другом), так и по внутриигровому принципу (например, несколько локаций цетагандийцев). Фактически, предложение о выделении группы координаторов, имеющих некоторые мастерские права, находится в логике одного из принципов, которыми я привык руководствоваться - распределения мастерских полномочий среди игроков (т.е. тех, кто наиболее заинтересован в результате).

Выдвижение координаторов должно происходить на добровольной основе примерно за 1-2 месяца до игры, т.е. уже после того, как произведен загруз большей части игроков. При этом к координаторам предъявляются следующие требования:
1. Наличие опыта, позволяющего координировать процесс организации быта и строяка.
2. Наличие нормальной связи, позволяющей человеку регулярно координировать всех, входящих в его поле отвественности.
3. Активное участие в мастерских обсуждениях топологии игрового мира и в мастерской разметке полигона.
4. Появление на полигоне не позднее начала активного строяка (в случае нашей игры это был бы вечер четверга).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cetusigma: (Default)
cetusigma

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:13 am
Powered by Dreamwidth Studios